Pudim de brioche com chocolate
Aqui no Panelinha, você encontra a receita de brioche de fôrma. Com ela, prepare este sofisticado pudim de pão do chef Alberto Landgraf, do restaurante Epice.
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Ingredientes
- 1 brioche fatiado
- 5 ovos
- 5 gemas
- 1⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 160 g de chocolate meio amargo picado
- manteiga para untar
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 120 ºC (temperatura baixa).
- Numa tigela, misture bem os ovos, as gemas, o açúcar, o creme de leite, o leite e a baunilha.
- Num refratário médio, untado com manteiga, forre o fundo com uma camada de fatias de brioche e polvilhe com a metade do chocolate picado. Repita o procedimento, formando duas ou três camadas, dependendo do tamanho do seu refratário - ele deve comportar um pão inteiro. Finalize polvilhando o restante do chocolate.
- Regue o refratário com a mistura de creme. Deixe o pudim descansar por 10 minutos, antes de levar ao forno, para o pão absorver bem o líquido.
- Leve para assar por 1 hora. Retire do forno e, se quiser, polvilhe com açúcar. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Brioche de fôrma
Veja a receita da brioche de fôrma.
- Autor
- Alberto Landgraf
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Mais de 6 porções