Peixe grelhado no capricho!
Por Rita Lobo - 02 de novembro de 2023
Você está prestes a conhecer todos segredos pro filezinho de peixe ficar suculento, saboroso e ainda por cima sair inteiro da frigideira, sem grudar ou despedaçar!
Neste post você também encontra ideias de reaproveitamento pra quando as receitas desandarem, como arroz guéri-guéri e bolinho de peixe com batata.
Veja a receita em vídeo
CHECKLIST PRO PEIXE NÃO DAR RUIM
1. TIRE DA GELADEIRA 10 MINUTOS ANTES DE GRELHAR E SEQUE - Assim o peixe vai sequinho pra frigideira.
2. TEMPERE SÓ COM SAL - Deixe pra regar com limão e outros temperos na hora de servir, assim ele não tem a estrutura das fibras modificada e fica menos fácil de desmanchar.
3. PASSE O PEIXE PELO FUBÁ - Vamos criar uma camada bem fina de farinha na superfície do peixe que, além de dar um douradinho belíssimo pros filés, vai proteger as fibras e impedir que elas rachem na hora de dourar.
4. NÃO VIRE ANTES DE DOURAR - Um dos maiores motivos pro peixe virar drama é virar antes da hora.
DEU RUIM
Deu ruim no peixinho? Nada de jogar fora! Dá uma olhada como transformar o que desandou em receitas incríveis.
Agora, você já sabe como preparar o seu peixe favorito! Quando fizer, tire uma foto e poste nas redes sociais marcando #ReceitaPanelinha e #CozinhaPráticaNoGNT.
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