Esta receita é uma boa opção para quem quer fazer peixe grelhado para a família. Enrole o peixe em roseta e prepare 4 filés de uma só vez. A roseta deixa o peixe com a base douradinha e o centro bem úmido, sem o risco de ressecar. E, além de tudo, a apresentação fica linda.
Tire os filés da geladeira 10 minutos antes de grelhar — eles não podem estar gelados na hora de ir para a frigideira. Seque bem os filés com papel-toalha e tempere com sal a gosto.
Na tábua, corte cada filé ao meio, no sentido do comprimento, formando duas tiras. Enrole a primeira tira sobre ela mesma, como um caracol, e enrole a segunda tira ao redor. Prenda com dois palitos de dente, em X, e repita o processo com o restante dos filés para montar 4 rosetas.
Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio para aquecer. Regue com 2 colheres (chá) de azeite, adicione as rosetas, abaixe o fogo e tampe. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos — as rosetas vão primeiro cozinhar no próprio vapor; o centro ficará cozido e úmido.
Retire a tampa e mantenha a frigideira em fogo baixo por cerca de 8 minutos, ou até a base da roseta dourar. Sirva a seguir.