Panelinha no rádio: Livros de gastronomia

Panelinha no rádio: Livros de gastronomia
Compartilhe

Por Rita Lobo - 10 de outubro de 2013


A Feira Internacional do Livro de Frankfurt (de 9 a 13.10), a mais importante do mundo, nos inspirou a falar sobre livros de gastronomia na edição do Panelinha no rádio deste domingo (13.10). Imediatamente me pus a pensar nos títulos indispensáveis na prateleira de quem ama cozinha. Escolhemos apenas quatro títulos... Suspense!

Quem vai nos fazer companhia na cozinha como convidado da vez é o supercolaborador Gilberto de Oliveira Jr, autor de muitas das fotos que você vê aqui no site e nos livros. Enquanto a gente fala desse assunto que é uma das nossas paixões, vai aproveitar para cozinhar um cardápio que tem tudo a ver com livro: o prato principal, o belisco, o acompanhamento e a sobremesa estão no Panelinha, aquele inconfundível amarelão, que já está na 5a edição.

Pra você cozinhar com a gente, já sabe: tem que olhar as receitas abaixo, preparar a lista de compras e adiantar o que puder para deixar o domingo o mais leve possível. Minha dica é que você prepare o belisco no dia anterior, assim como o caldo para o risoto.

Cardápio

Belisco - Patê de salmão

Prato principal - Risoto de abóbora e sálvia. Você pode fazer com caldo de legumes.

Acompanhamento - Salada morna de tomate-cereja

Sobremesa - Suflê de chocolate

Vai ter mais! Pesquisa de preço e dos melhores tipos de arroz para ritoso, tira-dúvidas de leitores e uma dica especial, do Gilberto, para quem quer arrasar nas fotos de comida no Instagram.

Falando em insta, poste a sua receita citando @editorapanelinha, que tal? Te espero no rádio!