Panelinha no Rádio: lasanha de berinjela e ricota

Panelinha no Rádio: lasanha de berinjela e ricota
Compartilhe

Por Rita Lobo - 11 de abril de 2013


E o cardápio deste programa está cheio de referências mediterrâneas, bem saborosas. Para começar, preparamos um homus, a tradicional pasta de grão-de-bico com tahine. O Antonio Farinaci entra na onda e ensina a gente a preparar uma bebida clássica do oriente médio, o arak - tem até truque para o drinque não ficar amargo.

Como o prato principal é bem levinho, sem carne, a entrada é uma linguiça de cordeiro grelhada, superelegante, servida com um molho de iogurte com hortelã. É para impressionar, mesmo!

Nossa musa do outono, a berinjela, não podia ficar de fora do Panelinha no Rádio. Por isso, o prato principal é a delicada lasanha de berinjela com ricota, com fatias ultrafinas e queijo parmesão por cima. E, olha, preços altos à parte, a gente optou por fazer uma graça e coroar a lasanha com tomatinhos, só para ela ficar com cara de luxo.

Para a sobremesa, tem musse de chocolate, que pode ser preparada já no sábado. E, bem, ela não tem lá muita coisa de mediterrânea, não. Mas quem resiste à uma boa musse? Também vamos dar a dica da musse que vira suflê, conhece?

Drinque: arak
Petisco: homus
Entrada: linguiça de cordeiro grelhada,
Prato do dia: lasanha de berinjela com ricota
Sobremesa: musse de chocolate

Se você quiser publicar sua receita no Instagram, pode me tagear, acrescentando @ritalobo.