Musse de chocolate
Musse de chocolate é um clássico que agrada aos mais variados paladares. Ela também é ótima para os anfitriões: pode ser feita na véspera! E esta receita é infalivel.
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Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga (½ tablete)
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ⅓ de xícara (chá) de café ou água
- ½ colher (sopa) de conhaque
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Modo de preparo
- Separe as claras das gemas.
- Numa tábua, pique grosso o chocolate.
- Numa panela pequena, coloque o chocolate, a manteiga e o café. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e reserve.
- Na tigela maior da batedeira, junte o açúcar e as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido e bata bem. Acrescente o conhaque e bata mais um pouco.
- Lave e seque bem as pás da batedeira. Na tigela menor, coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate e mexa bem. Incorpore o restante das claras delicadamente, porém sem demora.
- Transfira a musse para taças individuais ou para uma tigela grande e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Sirva gelada.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Até 6 porções