Panelinha no rádio: Dia dos Pais

Panelinha no rádio: Dia dos Pais
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Por Rita Lobo - 11 de agosto de 2013


Neste domingo, Dia dos Pais, tem Panelinha no Rádio especial. Vamos revisitar receitas clássicas, como o purê batatas, que ganha a doçura das cebolas caramelizadas, e a musse de maracujá, que se perfuma toda com uma pitada de cardamomo. Aliás, esse é um ótimo truque para compor menus para ocasiões especiais: incluir um ingrediente diferente na receita de sempre, que a gente sabe que faz direito — e, assim, tem menos chances de errar justamente no dia de festa.

O prato principal é o rosbife com legumes, delicioso, fácil de fazer e bem tradicional. Agora, caso você queira dar aquela atualizada na receita — uma surpresinha de sabor —, pode substituir o molho clássico pelo molho de cranberry.

Uma gota de Angostura

Assim que o relógio bate meio dia, entra em cena Antonio Farinaci, com suas imbatíveis sugestões de drinque. E, para o Dia dos Pais, ele propôs uma preparação a base de uísque. O rusty nail mistura 1 ½ dose da bebida com ½ dose de Drambuie, o licor de uísque. Aí, basta colocar gelo num copo baixo, colocar o uísque, o licor e, se quiser, uma casquinha de limão. Mas o truque do Antonio é dar um golpe de Angostura. Gênio!

Mudando um pouco de assunto, das ondas do rádio e voltando para o surfe da internet (ê, coisa velha!), você viu que bacana o especial limão siciliano da semana passada no Pitadas? Teve receita de lemon curd, musse de limão siciliano, gremolata e muitas outras receitas e truques com a fruta que acaba de entrar na estação.

Voltando ao Dia dos Pais, para encerrar a refeição entra em cena a exótica musse de maracujá com cardamomo. A musse de sempre, fácil, fácil de fazer, ganha o perfume do cardamomo e se transforma em sobremesa de festa.

Quer cozinhar com a gente? Veja as receitas abaixo, faça sua lista de compras, sintonize o FM 92.9 ao meio dia de domingo (ou acesse o site da Rádio Estadão) e bom apetite!

Conteúdo culinário do #PanelinhaNoRadio

Drinque: rusty nail (veja a receita acima)
Entrada: salada de abobrinha com manjericão
Prato do dia: rosbife com legumes
Acompanhamento: purê de batata com cebola caramelizada.
Sobremesa: musse de maracujá com cardamomo

Se você quiser publicar sua receita no Instagram, pode me tagear, acrescentando @ritalobo.

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