Rosbife com legumes salteados
O clássico prato inglês é fácil, fácil de fazer e rende um jantar delicioso e chique. Com legumes salteados, é refeição completa.
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Para o rosbife
Ingredientes
- 500 g de filé mignon (em peça)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- óleo para untar
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220º C (temperatura alta).
- Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne, tempere com sal e pimenta ao gosto e leve ao forno. Deixe assar por 15 minutos na temperatura máxima. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe a carne assar por mais 15 minutos.
- Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe a carne descansar por 10 minutos.
Para o molho
Ingredientes
- 2 cenouras
- 3 talos de salsão
- 1 cebola
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne caseiro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Descasque a cenoura e a cebola. Corte a cenoura, a cebola e o salsão em cubos pequenos.
- Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola e mexe bem até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
- Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pasta caramelo claro. Retire do fogo.
- Aos poucos, regue a pasta de farinha com o caldo de carne quente, mexendo bem para desfazer os gruminhos que se formam. Junte todo o caldo, os legumes refogados e leve ao fogo médio até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.
- Passe o molho por uma peneira, espremendo bem os legumes para extrair todo o sabor. Dispense os legumes.
Para os legumes
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de minicenoura
- 1 xícara (chá) de brócolis
- ½ colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
Modo de preparo
- Corte o brócolis em floretes pequenos. Transfira para uma tigela e lave sob água corrente.
- Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque os brócolis e deixe cozinhar por 30 segundos.
- Com uma escumedeira, transfira o brócolis para uma tigela com água fria e gelo. O choque térmico faz com que os vegetais fiquem com uma cor mais bonita (e não continuem cozinhando no próprio calor).
- Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cenoura, o brócolis e tempere com sal. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto. Os legumes devem ficar crocantes.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 2 porções