Musse de maracujá com cardamomo
A simplicidade da tradicional sobremesa brasileira ganha, nesta versão, o sabor exótico da especiaria mais deliciosa do oriente: o cardamomo.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 5 maracujás azedos
- 8 bagas de cardamomo
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa tábua, abra as bagas de cardamomo: com cuidado, corte as pontas, abra ao meio com uma faca e raspe as sementes. Passe as sementes para um pilão e macere até virar um pó. Reserve.
- Corte 4 maracujás ao meio e, com uma colher, raspe a polpa dentro do copo do liquidificador. Tampe e pulse algumas vezes apenas para soltar a polpa da semente, sem bater muito. Passe a polpa por uma peneira e descarte as sementes.
- Lave e seque o copo do liquidificador. Junte o leite condensado, o creme de leite, a polpa coada e o pó de cardamomo. Bata todos os ingredientes até virar um creme bem liso e perfumado (cerca de 8 minutos).
- Transfira para um refratário bonito e leve à geladeira por 6 horas para firmar. Espalhe a polpa de um maracujá sobre a musse e sirva a seguir.
Como tirar o soro do creme de leite em lata
Basta deixar a lata numa superfície plana por pelo menos 30 minutos (assim o creme de leite desce e o soro fica na superfície). Atenção: não chacoalhe nem mexa a lata. Com um abridor de latas, faça dois furos na tampa e vire delicadamente na pia para tirar o soro.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Até 6 porções