Panelinha no rádio: a moqueca da Paloma Jorge Amado

Panelinha no rádio: a moqueca da Paloma Jorge Amado
Compartilhe

Por Rita Lobo - 31 de outubro de 2013


O Panelinha no rádio deste domingo (03.11) tem convidada especial: Paloma Jorge Amado, autora de três livros de culinária, dona de uma biblioteca gastronômica de 400 títulos, cozinheira de mão cheia e, claro, filha de Jorge Amado. Por isso eu sugiro que você não perca o próximo programa. Paloma é uma mulher encantadora, cheia de vida e que transforma até passo a passo culinário numa história deliciosa — isso deve estar no DNA dela.

Paloma nos entrega a receita da moqueca baiana. Você já preparou uma? Mas uma moqueca de verdade, com leite de coco fresco, feito na horinha, temperada com coentro e dendê e mais uma porção de outros temperinhos? Se a resposta foi não, ou ainda, ‘moqueca é a capixaba, baiana é peixada’, bem, caro leitor, sinto muito. Sinto, mesmo, porque uma moqueca baiana feita como se deve é um prato imperdível. Vamos deixar os bairrismos e os preconceitos de lado e, no próximo domingo, vamos todos nos deliciar com a deliciosa moqueca de peixe. Baiana!


Cardápio do dia

Drinque - caipirosca de mexerica com coentro

Prato principal - moqueca de peixe baiana revisitada feita com leite de coco caseiro

Acompanhamento básico - arroz branco

Acompanhamento extra - farofa de banana

Sobremesa - sorvete de chá verde — você pode preparar no dia anterior.

Faça sua lista de compras e cozinhe conosco! Poste a sua receita no Instagram citando @editorapanelinha, que tal?