'O Que Tem na Geladeira?' Palmito

'O Que Tem na Geladeira?' Palmito
Compartilhe

Por Rita Lobo - 03 de outubro de 2016


Palmito na geladeira? Só se for o pupunha, que é fresco, fresquinho, de sabor delicado. Se ainda não conhece, assista ao programa que mostra como preparar o ingrediente de diversas maneiras. Fatiado beeem fininho, vira carpaccio numa salada com molho de coentro, maior frescura – quer dizer, frescor! Ele também é vendido em tiras, como se fosse espaguete – branqueado, com tomate dourado na frigideira, e nozes, vira até prato principal para uma #segundasemcarne. No programa, você ainda vai ver que ele pode ser grelhado e gratinado, e que combina com sabores fortes e delicados. A conserva vai perder lugar na prateleira – e a geladeira vai ganhar um novo integrante.

O episódio vai ao ar na terça-feira, 4/10, ao meio-dia, no canal Panelinha no Youtube – e fica disponível por lá para quem quiser ver e rever. Com a série ‘O Que Tem na Geladeira?’ você vai aprender que mudando o jeito de cortar, o método de cozimento e as combinações de sabores, fica fácil variar preparos com legumes, hortaliças e raízes (geralmente, um desafio para o cozinheiro do dia a dia).

Confira as receitas do episódio
Carpaccio de palmito com molho de coentro
Palmito gratinado com parmesão
Espaguete de pupunha com tomate e nozes
Salada de pupunha grelhado com molho pesto

Mais combinações de sabores
Tem palmito na frigideira, com ovos
Na galinhada, com frango, cúrcuma e tomate
Na torta clássica, com ervilha e manteiga

Foto: Editora Panelinha / por Gilberto Oliveira Jr.