'O Que Tem na Geladeira?' Ervilha fresca!
Por Rita Lobo - 17 de outubro de 2016
Tem gente que acha que ervilha dá em lata. Que nada! Ervilha fresca congelada é bem (bem!) melhor do que a conserva enlatada. E não só no sabor e na textura, mas no quesito saúde: não tem conservante nenhum. É ingrediente curinga: do congelador, vai direto para a panela e vira purê com hortelã (ideal para servir com peixe); salada tipo barquinha, combinada com atum e molho de mostarda (nesse caso, nem precisa cozinhar); panquequinha, para servir com ricota e folhas de manjericão; e até petisco assado, com cominho e canela em pó.
Você sabia que podia combinar a ervilha com tudo isso de sabor? E olha que ainda tem mais ideias no episódio da série ‘O Que Tem na Geladeira?’, em cartaz no canal Panelinha no Youtube.
Confira as receitas do episódio
Purê de ervilha com hortelã
Ervilha assada com canela e cominho
Panquequinha de ervilha com ricota e manjericão
Mais combinações de sabores
Na pastinha com abacate e coentro
No risoto com linguiça e limão
No macarrão primavera, com pimentão e parmesão
Clique para ver as receitas com ervilha fresca do Panelinha
Acompanhe a série ‘O Que Tem na Geladeira?' no canal Panelinha no Youtube. Aproveite para se inscrever – você vai ser avisado cada vez que um novo vídeo estiver disponível. E pode assistir a qualquer hora, em qualquer lugar, afinal é na internet, e é gratuito!
Foto: Editora Panelinha / por Gilberto Oliveira Jr.