Ervilha assada com especiarias
A ervilha descongela rapidinho e depois vai para o forno convencional com uma mistura de especiarias. O resultado é um aperitivo criativo, perfumado e bem, bem saboroso.
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Ingredientes
- 300 g de ervilha congelada
- 1½ colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 °C (temperatura alta).
- Coloque as ervilhas numa tigela de vidro e leve ao micro-ondas por 1 minuto, mexendo na metade do tempo para descongelar.
- Forre uma assadeira com um pano de prato limpo e seque bem os grãos de ervilha - quanto mais sequinhos, mais crocantes eles ficam.
- Passe os grãos de ervilha secos para a assadeira. Regue com o azeite, tempere com o cominho, a canela, sal e pimenta-do-reino. Misture bem com uma espátula para envolver todos os grãos e espalhe bem na assadeira.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até dourar e ficar crocante. Deixe esfriar antes de servir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções