‘O Que Tem na Geladeira?’ Beterraba!
Por Rita Lobo - 05 de setembro de 2016
Quando a gente pensa em receitas com beterraba, logo considera uma característica: o sabor. E outra: a cor. Ela é terrosa e adocicada, por isso cria combinações como poucos, seja por semelhança, seja por contraste. O episódio da série ‘O Que Tem na Geladeira?’ dedicado à beterraba (vai ao ar na terça, 6/9), é uma aula de mistura de sabores. Com vinagre e mel, vira picles a jato. Em lâminas, assada com azeite e pimenta, vira chips. No risoto, (a cor é um espetáculo!) fica uma delícia com uma colherada de coalhada (azedinha) ou queijo feta. Com sardinha, bem salgada, vira pasta que faz bonito na mesa do happy hour. Depois de assistir, você vai ver que é fácil inventar receitas com beterraba.
Veja o vídeo aqui:
De olho no nosso canal no Youtube: na primeira temporada da série você aprende a transformar abobrinha, batata, milho, salsão, chuchu e tomate em pratos variados e saborosos, assista!
Confira as receitas do episódio
Picles de beterraba
Chips de beterraba
Risoto de beterraba
Patê de beterraba com sardinha
Mais combinações de sabores
Salada com laranja, alcaparras e hortelã
Tarte tatin com tomilho e açúcar
Salada morna com pimentão e nozes
Sopa fria com caldo caseiro e creme de leite fresco
Acompanhe a série ‘O Que Tem na Geladeira?' no canal Panelinha no Youtube. Aproveite para se inscrever – você vai ser avisado cada vez que um novo vídeo estiver disponível. E pode assistir a qualquer hora, em qualquer lugar, afinal é na internet, e é gratuito!
Foto: Editora Panelinha / por Gilberto Oliveira Jr.