'O Que Tem na Geladeira?' Alho-poró!
Por Rita Lobo - 28 de setembro de 2016
Não é cebola, não é alho, mas é da família. O alho-poró é um primo próximo, de sabor mais delicado. E tem uma propriedade muito particular: onde toca, deixa tudo mais elegante. Olha esta salada de tomate, pepino e alho-poró marinado no azeite com caldo de limão. Salada morna também vale: em talos, dourados na frigideira, com molho de mostarda e nozes. Em fatias bem fininhas, refogado na manteiga, deixa o purê de batata tão mais saboroso (sirva com almôndegas para ganhar elogios)... Ele também vira molho para cozinhar enroladinho de peixe.
Assista ao episódio aqui:
O programa fica disponível no canal Panelinha no Youtube. Com a série ‘O Que Tem na Geladeira?’ você vai aprender que mudando o jeito de cortar, o método de cozimento e as combinações de sabores, fica fácil variar preparos com legumes, hortaliças e raízes (geralmente, um desafio para o cozinheiro do dia a dia).
Confira as receitas do episódio
Salada de tomate, pepino e alho-poró
Salada morna de alho-poró
Purê de batata com alho-poró
Enroladinho de peixe com molho de alho-poró
Mais combinações de sabores
No risoto com cenoura e queijo
Na quiche com ovos e alecrim
Na rabanada salgada, com gorgonzola, pão e leite
Clique para ver as receitas com alho-poró do Panelinha
Acompanhe a série ‘O Que Tem na Geladeira?' no canal Panelinha no Youtube. Aproveite para se inscrever – você vai ser avisado cada vez que um novo vídeo estiver disponível. E pode assistir a qualquer hora, em qualquer lugar, afinal é na internet, e é gratuito!
Foto: Editora Panelinha / por Gilberto Oliveira Jr.