Jantar especial pra Mônica Martelli
Por Rita Lobo - 24 de outubro de 2022
A atriz Mônica Martelli decidiu preparar um jantar pro namorado (que é um cozinheiro de mão cheia), e um casal de amigos. Mas na hora de colocar o plano em prática, bateu aquela insegurança!
Mônica me contou que, por conta da rotina intensa de trabalho, anda afastada da cozinha. E como o namorado dela, Fernando, manda muito bem no preparo das receitas, é ele quem bota a mão na massa no dia a dia.
Vai ser a primeira vez que a Mônica cozinha pro namorado. Ele é de família italiana e vai se surpreender com o cardápio que tem inspiração italiana e toques de brasilidade. Ah, e tudo servido de um jeito criativo e charmoso, claro, né!
CARDÁPIO PARA A MÔNICA:
PATÊ MEDITERRÂNEO DE BERINJELA COM TOMATESRISOTO VERDE DE COUVE SERVIDO COM barriga de porco OU ABOBRINHA
FAROFA CROCANTE DE BISCOITO POLVILHO
TIRAMISU NO PRATO
VINHO TINTO
PLANO DE ATAQUE:
- O risoto é pré-cozido, pode ser preparado com antecedência e finalizado na frente dos convidados.
- A entrada, comprada um buffet, dá ainda mais elegância à apresentação. E fica à disposição dos convidados junto com as bebidas.
- A farofa de biscoito de polvilho dá um show à parte.
- Sobremesa clássica italiana compõe o cardápio especial. Algumas etapas do preparo do tiramisu podem ser feitas com antecedência, e a montagem na hora.
RECEITA: RISOTO VERDE DE COUVE COM BARRIGA DE PORCO
A cor bem verde (e linda) do risoto vem da couve. E a combinação de sabores surpreendente é por conta da intensidade da hortaliça e o perfume das raspas de limão. A barriga de porco dourada traz uma camada extra de sabor e textura pra receita.
RECEITA: RISOTO VERDE DE COUVE COM ABOBRINHA
Para quem não come carne ou prefere as hortaliças, o toque final de sabor fica por conta do o chamuscado da abobrinha.
RECEITA: FAROFA DE BISCOITO DE POLVILHO COM CASTANHA DE CAJU
As várias camadas de sabor ganham um reforço com a farofa de biscoito de polvilho com castanha. É uma experiência sensorial: apesar de supercrocante, ela dissolve imediatamente na boca! É aquele acessório culinário que dá um cróc extra e transforma qualquer receita.
RECEITA: TIRAMISU NO PRATO
Nesta receita, o clássico tiramisu sai da travessa e é servido numa montagem charmosa, na medida certa para impressionar os convidados. E não precisa ser feito tudo na hora. Algumas etapas da receita podem ser preparadas com antecedência, e é só empratar na hora de servir.
ESPECIALIDADE
Você já sabe: quando a gente vai receber em casa, e quer cozinhar, também não precisa preparar tudo. Comprar alguns dos itens do cardápio pode ser uma boa ideia para experimentar novos sabores e ainda dividir o tempo entre tantos afazeres.
Como o jantar da Mônica para o namorado e os amigos precisa ser um arraso eu pedi pra turma do L’epicerie, um buffet chiquérrimo aqui em São Paulo, ensinar pra gente uma entrada que fosse sucesso nas festas.
E os chefs Joyce Dabbah e Willian Figueiredo ensinaram o passo a passo desse patê mediterrâneo de berinjelas com tomates que é bom demais.
RECEITA: PASTA MEDITERRÂNEA DE BERINJELA COM TOMATE DO L’ÉPICERIE
TRUQUES PARA A ANFITRIÃ
A Mônica adora arrumar mesas bonitas. E para esta ocasião, a apresentação da mesa faz toda a diferença para receber com elegância.
As louças, em tons de roxo e laranja, compõem a decoração em um jogo de cores com o risoto verde.
Conheça as louças do Acervo Panelinha.
As velas, espalhadas pela mesa ou a bancada dão um charme todo especial.
Os pratos que são finalizados na hora viram atração à parte. Enquanto jogam conversa fora, provam o antepasto e apreciam um bom vinho, todos participam dos últimos detalhes do preparo do jantar especial. Sucesso total!
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