Happy hour para Marisa Orth

Happy hour para Marisa Orth
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Por Rita Lobo - 03 de janeiro de 2023


Por aqui, o ano começa com a estreia da nova temporada de verão do Cozinha Prática! São cinco episódios de 'Convidei, e agora?' com cardápios e mesas pensados para a época mais quente do ano.

Saiba tudo sobre a temporada de verão do Cozinha Prática

OS EPISÓDIOS INÉDITOS DO COZINHA PRÁTICA VÃO AO AR TODA TERÇA-FEIRA, ÀS 21H30, NO GNT

Na estreia, tem Marisa Orth, atriz multitalentosa – e multimaravilhosa! Ela vai receber uma turma em casa para um happy hour, mas não sabe muito bem o que servir...
Marisa Orth e o cardápio para happy hour


A Marisa sabe cozinhar. E sabe receber. Só que fica aflita de ter que fazer as duas coisas ao mesmo tempo. Quem nunca, né? A solução foi criar uma mesa de comidinhas que podem ser preparadas com antecedência.

happy hour da marisa

AMÊNDOA TEMPERADA COM LARANJA

Focaccia sem sova

Salada de pimentão marinado

Presunto cru, mussarela de búfala, damasco...

E DRINQUE, RITA LOBO? AMERICANO!

PLANO DE ATAQUE:
- A focaccia precisa ser feita com antecedência. Isso é ótimo, porque no dia não vai ter correria. Dá para começar a massa até 3 dias antes (ela pode fermentar por 36 horas na geladeira).
- O pimentão idem. Fica ainda melhor feito uns dias antes. Pega mais sabor!
- Tudo tem sotaque italiano: focaccia, prosciutto, mozzarella! Fica fácil de você fazer outras combinações, caso você queira.
- O cardápio pode ser todo servido em temperatura ambiente. Isso é fundamental quando você quer montar a mesa antes de os convidados chegarem. (Quero facilitar a sua vida ao máximo!)
- Pra fechar: um drinque que é da família do negroni, só que mais leve, com o jeitão da estação. O americano! Você só precisa cortar as laranjas da decoração no dia do happy hour. E, claro, providenciar o gelo!!!! Bebida quente acaba com a festa.

RECEITA: FOCACCIA SEM SOVA

É rústica, antesanal... Receita pra agradar e impressionar. (Nem sempre o que agrada impressiona, e vice-versa! Pode reparar!) E esta versão de focaccia não precisa da sova. O segredo é a fermentação é longa, que também vai ajudar a Marisa a se programar pra não ter que fazer nada na hora.

Uma receita que tira a ansiedade do anfitrião!

RECEITA: SALADA DE PIMENTÃO MARINADO

Para compor a mesa, essa preparação é imbatível. Combina com a focaccia, com queijos e frios, e dá um charme todo especial do feito em casa, sabe? Depois de assar o pimentão, a gente tira a pele e ele fica macio e adocicado. E como a ideia aqui é não ter que fazer nada no dia, claro que pensei numa receita que fica melhor ainda feita com atecedência.

RECEITA: AMÊNDOA TEMPERADA COM LARANJA

Sabe aquele potinho de amendoins sem graça e sem sabor? Nunca mais! As amêndoas assadas com páprica, coentro em pó e raspas de laranja ficam gloriosas. É bom demais!

RECEITA: AMERICANO

Um drinque pra lá de classudo! O americano é o pai do negroni, mais adequado para um fim de tarde de verão, porque leva uma dose de club soda (ou água com gás).


TRUQUES PARA A ANFITRIÃ
- Use uma prancha de madeira, de cozinha, mesmo, e sirva tudo nela. Não tem? Uma uma folha de bananeira! Fica belíssimo.

- Faça a focaccia, a salada de pimentão, as amêndoas temperadas e compre: presunto cru, damasco, moçarela de búfala.

- Decore com ervas frescas e espalhe potinhos de azeite com balsâmico para chuchar o pão!

- Deixe uma pilha de pratos de sobremesa ao alcance dos convidados. Cada um se serve como quer!

- Pra preparar e decorar os drinques, laranjas em meias-luas. Já as cascas decoram o copo.

- Que tal esses mini-prendedores pra fixar as cascas de laranja no copo?

Se você fizer esse cardápio delicioso, lembre de tirar foto e me marcar nas rede!

Aliás, eu e a Marisa, tá?

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Os episódios inéditos do Cozinha Prática vão ao ar às terças-feiras, às 21h30, no GNT.