Focaccia de abobrinha com manjericão (sem sova)

Esta receita é para quem sempre teve o sonho da focaccia própria. Fácil de preparar, o trabalho é todo do tempo: a fermentação é longa, acontece na geladeira e dispensa a sova. Sirva com os acompanhamentos que quiser, ou use para fazer sanduíches.
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O que mais gostei da receita foi a facilidade do preparo, associado ao fato de poder fazer com antecedência, e poder colocar um toque pessoal.
Maria Harada
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O que mais gostei foi de não precisar sovar.
Joelita Pessoa Bez
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Gostei muito da receita, é perfeita pro café da manhã de um fim de semana.
Margareth Cassar Couto
OBS.: conheça seu forno. Talvez o tempo possa variar. Depende se seu forno é elétrico ou a gás. Fizemos o teste num forno a gás e utilizamos o grill por 3 minutos após o tempo de cozimento para dourar.
A focaccia permanece macia por 3 dias e pode ser congelada por até 3 meses. Para congelar, embale as fatias (frias) individualmente em papel-alumínio. Na hora de descongelar, leve uma frigideira com a quantidade desejada ao fogo médio, borrife um pouco de água e mantenha a focaccia tampada. Dá para descongelar as fatias no forno (a 180 ºC) ou no forninho elétrico.