De básico, este petisco não tem nada. Para ficarem ainda mais saborosas, as amêndoas são assadas com páprica, coentro em pó e raspas de laranja. Tem mais um segredo: a clara de ovo ajuda a envolver todos esses temperos para formar uma película bem fina e sequinha nas amêndoas.
2 xícaras (chá) de amêndoa crua com pele (cerca de 300 g)
raspas de 1 laranja-baía
1 colher (sopa) de páprica defumada
1½ colher (chá) de coentro em pó
½ colher (chá) de sal
1 clara de ovo
2 colheres (sopa) de água
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Modo de preparo
Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa).
Numa tigela pequena, misture a clara de ovo com a água e bata levemente com um garfo, apenas para deixar a clara mais fluida — ela não deve incorporar ar.
Numa tigela maior, coloque as amêndoas e junte a elas 2 colheres (sopa) da clara diluída. Acrescente as raspas de laranja, a páprica defumada e o coentro em pó. Misture bem para envolver todas as amêndoas nos temperos — a clara ajuda a formar uma casquinha fina de especiarias nas amêndoas assadas.
Distribua as amêndoas numa assadeira grande e leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, até que dourem e fiquem sequinhas. Após os primeiros 10 minutos, abra o forno e chacoalhe a assadeira, ou mexa as amêndoas com uma espátula, para assarem por igual.
Retire a assadeira do forno e deixe esfriar completamente antes de servir ou guardar. As amêndoas temperadas duram até 1 mês armazenadas num pote com fechamento hermético em temperatura ambiente.