Grelhados suculentos
Por Rita Lobo - 16 de outubro de 2023
Grelhar é uma técnica simples que vale pra vários tipos de carne. Mas pra muita gente é um drama acertar o ponto. Neste post você confere o passo a passo e um checklist pra preparar uma bisteca suculenta, um filé de frango macio e saboroso e um bife acebolado delicioso. Abaixo você também confere ideias de reaproveitamento pra aquela carne que não deu muito certo.
Veja a receita em vídeo
CHECKLIST PRO GRELHADO NÃO DAR RUIM
1. HIDRATE A CARNE - Pra não ficar seca, use alguma técnica pra hidratar, como o soro mágico ou a marinada.
2. DEIXE O BIFE EM TEMPERATURA AMBIENTE - Repita comigo: carne gelada não fica dourada.
3. SEQUE A CARNE ANTES DE GRELHAR - É uma forma de garantir que ela vai selar.
4. NÃO FURE A CARNE - Se isso acontecer, ela pode perder líquido.
5. ESPERE A FRIGIDEIRA ESQUENTAR - A carne só vai pra frigideira depois que ela estiver bem quente.
6. DEIXE A CARNE SOLTAR DA FRIGIDEIRA - Ela solta do fundo da frigideira e é assim que você sabe que tá na hora de virar a carne.
DEU RUIM!
Mas se você só viu essa checklist depois que já estava com um grelhado ressecado, confira algumas ideias pra transformar a carne em outras receitas.
Essas receitas também são ótimas pra reutilizar as sobras.
Agora, você já sabe como preparar um grelhado delicioso, quando fizer, tire uma foto e poste nas redes sociais marcando #ReceitaPanelinha e #CozinhaPráticaNoGNT.
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