Bisteca grelhada com páprica e sálvia
Bisteca ressecada nunca mais! O soro hidrata a carne, que fica mais úmida e suculenta depois de grelhada.
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Ingredientes
- 2 bistecas de porco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de páprica
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 ramos de sálvia
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Numa tigela média, coloque as bistecas, adicione o sal, o açúcar e a páprica e esfregue bem toda a superfície da carne. Junte as folhas de louro e cubra com a água. Tampe a tigela com um prato e deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos — esse soro deixa a bisteca mais úmida depois de grelhada.
- Com uma pinça, retire as bistecas da água e seque bem cada uma com papel-toalha.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque as bistecas uma ao lado da outra. Tempere com pimenta-do-reino a gosto, junte os ramos de sálvia e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Sirva a seguir.
DICA DE PLANEJAMENTO
Você pode deixar a bisteca no soro por até 12 horas no máximo — lembre-se apenas de manter a tigela na geladeira. Antes de grelhar, retire a tigela da geladeira e as bistecas do soro e mantenha em temperatura ambiente por 10 minutos antes de grelhar.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções