Bisteca grelhada com páprica e sálvia

Bisteca grelhada com páprica e sálvia

Bisteca ressecada nunca mais! O soro hidrata a carne, que fica mais úmida e suculenta depois de grelhada.

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Ingredientes
  • 2 bistecas de porco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 ramos de sálvia
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Numa tigela média, coloque as bistecas, adicione o sal, o açúcar e a páprica e esfregue bem toda a superfície da carne. Junte as folhas de louro e cubra com a água. Tampe a tigela com um prato e deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos — esse soro deixa a bisteca mais úmida depois de grelhada.
  1. Com uma pinça, retire as bistecas da água e seque bem cada uma com papel-toalha.
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque as bistecas uma ao lado da outra. Tempere com pimenta-do-reino a gosto, junte os ramos de sálvia e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Sirva a seguir.
DICA DE PLANEJAMENTO

Você pode deixar a bisteca no soro por até 12 horas no máximo — lembre-se apenas de manter a tigela na geladeira. Antes de grelhar, retire a tigela da geladeira e as bistecas do soro e mantenha em temperatura ambiente por 10 minutos antes de grelhar.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções