Flores, Helena Lunardelli e primavera na cozinha!

Flores, Helena Lunardelli e primavera na cozinha!
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Por Rita Lobo - 13 de outubro de 2014


Quem frequenta o Panelinha sabe que a Helena Lunardelli é minha amigona de anos. Além de quase morrer de rir, a gente também trabalha juntas de vez em quando: ela assina a direção de arte do Cozinha Prática desde a primeira temporada. Sabe aqueles arranjos lindos de flor? Helena Lunardelli, meu bem.

O assunto hoje, porém, é a mais recente novidade dela, o livro Pequenos arranjos do cotidiano (editora Senac). Acho que a melhor forma de defini-lo é como um livro de receitas, mas não de bolos nem de moquecas... Receitas de arranjos! O livro é ótimo e foi lançado justamente na primavera. Ah, me inspirou na hora! O episódio inédito de hoje do Cozinha Prática é totalmente primaveril. Assista às 20h30 no GNT (veja ao final do texto os horários alternativos).

Entre arranjos belíssimos, dou algumas dicas para ajustar a alimentação na temporada: é hora de comer mais leve e mais colorido. A torta rústica de ratatouille vai fazer sucesso na sua casa, pode apostar. E as saladas vão ganhar novo sabor com duas dicas de molho. Olha as receitas:

Torta rústica ratatouille – é colorida, saborosa e linda!

Molho de mostarda para salada – um clássico francês, facílimo de fazer.

Molho de queijo azul para salada – para paladares mais adultos, mas igualmente simples de preparar.


Só mais uma coisa: a gente convidou a Helena a montar cinco arranjos para o blog Pitadas usando utensílios de cozinha, cada um pensado para uma refeição do dia. Entre segunda e sexta você confere o resultado. Posso dizer? Dá vontade de fazer já! Olha o primeiro deles: flores no bule para o café da manhã.