Molho de queijo azul

Molho de queijo azul

Os sabores intensos deste molho tem nome: bleu d'Auvergne. Cremoso e amanteigado, esse queijo azul é um dos nossos queridinhos do projeto Prazeres da Europa | Queijos da França. Sirva como acompanhamento de legumes grelhados, assados e até mesmo de hambúrguer.

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Ingredientes
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g, cerca de ⅔ de xícara [chá])
  • 3 colheres (sopa) de queijo francês bleu d'auvergne esfarelado
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1½ colher (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
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Modo de preparo
  1. Coloque todos os ingredientes no miniprocessador e bata bem até formar um molho liso. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Transfira para uma molheira e sirva a seguir, ou armazene na geladeira por até 3 dias.
NÃO TEM PROCESSADOR?

Se preferir, você pode fazer o molho à mão, mas ele não fica tão lisinho. Bata o alho com uma pitada de sal no pilão até formar uma pastinha. Transfira para uma tigela, junte o queijo e amasse bem com um garfo; por último, misture o iogurte e o azeite.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções