Estrogonofe ou macarrão?
Por Rita Lobo - 07 de agosto de 2015
Descubra como transformar as sobras de 5 pratos do dia a dia em receitas deliciosas.
Na cozinha inteligente, as sobras de um prato viram ingrediente principal para a próxima refeição. Mas sem gosto de “já te vi” – comida requentada, ninguém gosta! Para transformar o sabor, existem algumas regras:
coloque um novo tempero, pode ser uma erva ou uma especiaria;
acrescente um alimento fresco na preparação – geralmente, um legume;
mude a apresentação.
Ok, mas como funciona isso na prática?
Digamos que você tenha um pouco do estrogonofe de ontem na geladeira. Ele rende um ótimo molho de macarrão. Mas só isso não muda o sabor do prato: vamos acrescentar muita salsinha e uma abobrinha grelhada.
Mais um exemplo? Vamos ao clássico dos clássicos: feijão do almoço vira sopa de feijão do jantar. E você pode acrescentar uma infinidade de ingredientes, desde o macarrãozinho das crianças, ovo picadinho, bacon batidinho no pilão, cenoura ralada, alho-poró, raspas de limão… Fora que a sopa pode ser servida numa tigelinha ou numa caneca. Supercharmorso!
Veja aqui uma receita de caldinho de feijão.
As sobras do arroz, todo mundo sabe, viram bolinho de arroz. Aqui no Panelinha, além do tradicional bolinho frito tem também uma versão de bolinho salteado. Mas o arroz frito, que lembra um prato chinês, faz o maior sucesso.
Frango assado é o rei do reaproveitamento. Veja algumas ideias:
Arroz sírio com frango
Fricassé com leite de coco
Salada 7 grãos com frango
Suflê de frango (sem glúten)
Fotos: Gilberto Oliveira Jr. / Editora Panelinha