A gente chama de fricassê com a maior intimidade, porque ele ficou bem popular no Brasil, mas no original, francês, se escreve fricassé e… Cozinha-se com vitela. Aqui, o frango tomou a frente da receita e, pra abrasileirar ainda mais, leva leite de coco.
Comece preparando o tempero do frango: transfira as coxas e sobrecoxas de frango para uma tigela e tempere com o caldo de limão, a cebola, o tomate e o alho. Cubra com filme e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
Retire o frango da geladeira e com um garfo raspe o excesso de tempero em volta dele. Guarde este temperinho: ele será refogado daqui a pouco.
Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Quando aquecer, junte as coxas e sobrecoxas e deixe dourar por cerca de 4 minutos para cada lado. Retire o frango da panela e transfira para um prato.
Adicione o tempero reservado e refogue até murchar, por cerca de 3 minutos. Junte o vinho branco e, com uma espátula, raspe bem o fundo da panela (é neste fundinho que fica todo o sabor).
Volte o frango à panela, cubra com água até a metade dos pedaços e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 40 minutos, sem tampar, completando com água sempre que baixar da metade.
Passados os 40 minutos, pare de completar com água e deixe o caldo reduzir a um terço . Com uma pinça ou escumadeira retire o frango da panela, transfira para uma tigela e desligue o fogo.
Usando uma pinça e um garfo, desfie o frango e descarte os ossos. Volte o frango desfiado à panela com o caldo, tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com o leite de coco e misture. Deixe cozinhar por 5 minutos e junte o creme de leite. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva a seguir, acompanhado de batata palha.