Dois palitos

Dois palitos
Compartilhe

Por Rita Lobo - 09 de abril de 2013


Olha só que engraçado este email de uma leitora do site, que mora na Alemanha. Ela viu uma foto da sessão Panelinha na revista Lola publicada aqui e disse o seguinte:

Sacanagem o post da revista Lola, Rita! Ficamos com água na boca, mas daqui de Munique, onde moramos, não tem mesmo como comprar! Glas Nudeln, que é o nome deste macarrão transparente aqui, não pode faltar em casa, meu namorado e eu adoramos. Já indiquei seu site para uma penca de gente. O nosso Natal teve coral alemão e sua receita de salpicão, foi engraçado, porque foi o Natal mais quente dos últimos 100 anos, acho que a receita tropical deu uma ajudada! O pessoal adorou! Wunderbar! Estamos à espera das receitas. :)

Barbara Thomazella Cartaxo


Vários fãs da nossa página no Facebook têm me perguntando sobre as receitas da coluna. Funciona assim: enquanto a revista está nas bancas, as receitas são exclusivas da Lola, que, aliás, é o máximo. Um orgulho participar dela desde o primeiro número!

As receitas às quais a Barbara se refere foram publicadas na edição de março, portanto, já estão disponíveis aqui no site também. São elas:

Macarrão de arroz com berinjela e brócolis (foto)

Frango com broto de feijão, laranja e pimenta dedo-de-moça

Sei que, para muita gente, a cozinha asiática, que inspirou essas receitas, pode parecer um pouco exótica para ser feita em casa. Bobagem. Dá para dar um toque oriental a inúmeros pratos do dia a dia, utilizando ou substituindo alguns ingredientes-chave. Na Lola, destaquei três: o saquê, o shoyu e o missô. Experimente temperar carnes, aves ou legumes com qualquer um deles (ou os três) e pronto: você já tem um jantar de olhos puxados à mesa.

E tem muito mais: gengibre, óleo de gergelim, cebolinha, cítricos, broto de feijão, macarrão de arroz, todos eles têm o poder de orientalizar as preparações.

A maior graça, porém, é a usar a tradicional panela chinesa wok, ideal para essas preparações. Por ter um formato abaulado e resistir a altas temperaturas, ela garante que os legumes fiquem crocantes e também permite que as preparações sejam feitas em minutos. Ou seja, além de gostoso, seu jantar oriental vai estar pronto em dois palitos.

Além dessas receitas aí de cima, o Panelinha é cheio de preparações com um toque asiático.

Foto: Romulo Fialdini