Macarrão de arroz com berinjela e brócolis
Sem tempo para cozinhar durante a semana? Esse macarrão de arroz fica pronto em dois palitos, é supersaudável e ainda quebra a rotina de sabores do dia a dia.
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Ingredientes
- 100 g de macarrão de arroz (bifum)
- 1 berinjela grande
- 6 floretes de brócolis
- 1 colher (chá) de missô
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- ½ xícara (chá) de saquê
- 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 10 gotas de óleo de gergelim
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 1 talo de cebolinha (incluindo a parte branca)
- sal para a água do macarrão
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Modo de preparo
- Numa panela média, leve ao fogo água com um pouco de sal para ferver.
- Enquanto isso, lave e seque os legumes. Numa tábua, corte a berinjela em rodelas de cerca de 1 cm. Pique a parte branca do talo da cebolinha e, o restante corte em rodelinhas na diagonal. Descasque e rale o gengibre.
- Numa tigela, dissolva o missô em 1 colher (sopa) de água. Passe as fatias de berinjela na mistura, dos dois lados.
- Em fogo alto, aqueça uma panela wok e regue com 1 colher (sopa) de óleo. Quando estiver bem quente, doure as fatias de berinjela, mexendo a panela em vaivém. Se não tiver muita prática, deixe a panela parada e mexa a berinjela com uma espátula. Quando estiverem macias, transfira as rodelas para um prato.
- Volte a wok ao fogo, regue com o restante do óleo e repita o procedimento com o brócolis, sem deixar cozinhar demais (ele deve ficar crocante).
- Prepare o molho: na wok, sem os legumes, junte o talo picado da cebolinha, o gengibre ralado e misture bem; regue com o saquê, o shoyu, o óleo de gergelim e o açúcar mascavo. Deixe engrossar levemente, junte os vegetais reservados, misture e desligue o fogo.
- Cozinhe o macarrão em água fervente por 2 minutos, escorra e passe para um prato, enrolando com um garfo grande (de carne). Arranje os vegetais ao lado, regue com o molho e salpique com a cebolinha picada. Sirva imediatamente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções