Sem tempo para cozinhar durante a semana? Esse macarrão de arroz fica pronto em dois palitos, é supersaudável e ainda quebra a rotina de sabores do dia a dia.
Numa panela média, leve ao fogo água com um pouco de sal para ferver.
Enquanto isso, lave e seque os legumes. Numa tábua, corte a berinjela em rodelas de cerca de 1 cm. Pique a parte branca do talo da cebolinha e, o restante corte em rodelinhas na diagonal. Descasque e rale o gengibre.
Numa tigela, dissolva o missô em 1 colher (sopa) de água. Passe as fatias de berinjela na mistura, dos dois lados.
Em fogo alto, aqueça uma panela wok e regue com 1 colher (sopa) de óleo. Quando estiver bem quente, doure as fatias de berinjela, mexendo a panela em vaivém. Se não tiver muita prática, deixe a panela parada e mexa a berinjela com uma espátula. Quando estiverem macias, transfira as rodelas para um prato.
Volte a wok ao fogo, regue com o restante do óleo e repita o procedimento com o brócolis, sem deixar cozinhar demais (ele deve ficar crocante).
Prepare o molho: na wok, sem os legumes, junte o talo picado da cebolinha, o gengibre ralado e misture bem; regue com o saquê, o shoyu, o óleo de gergelim e o açúcar mascavo. Deixe engrossar levemente, junte os vegetais reservados, misture e desligue o fogo.
Cozinhe o macarrão em água fervente por 2 minutos, escorra e passe para um prato, enrolando com um garfo grande (de carne). Arranje os vegetais ao lado, regue com o molho e salpique com a cebolinha picada. Sirva imediatamente.