Uma semana com receita para comemorar
Por Rita Lobo - 22 de agosto de 2019
Uma semana que começa com cuscuz marroquino em uma panela só e termina com bolo de chocolate com cobertura de chantilly de chocolate só pode ser maravilhosa, né? Entre o jantar em tempo real e a sobremesa do Divirta-se, tem muitas outras receitas incríveis.
Na terça, dia de #desgourmetiza, resgato um clássico que anda meio esquecido, o salpicão de frango. Vai ser um episódio especial: vou mostrar os bastidores do programa, para você ver o caminho que uma receita percorre até chegar à sua casa. A reprise da quarta é de assistir com a caixinha de lenços à mão: quem se lembra do Nhoque da Tsé? A avó do meu marido, sobrevivente do Holocausto, levava a criançada para a cozinha para preparar o nhoque que virou uma tradição familiar e o tema do episódio de Receitas com Memórias que vai ao ar nesta semana. Quer mais? Tem! No dia de Preguiça Total, vou mostrar a versatilidade do ovo com três sotaques: italiano, francês e japonês. Vem comigo?
SEXTA-FEIRA: DIVIRTA-SE
RECEITA: BOLO FUDGE DE CHOCOLATE COM CHANTILLY DE CHOCOLATE
Quer uma receita para fisgar a família e levar todo mundo para a cozinha? Achou: este bolo fudge de chocolate tem MUITO chocolate na massa, que é leve e bem úmida, doce na medida. Com direito a uma camada extra de sabor: chantilly de chocolate. Sim, vamos preparar um chantilly caseiro com chocolate amargo e cacau em pó, afinal, se a gente adora chocolate, por que não fazer um bolo de chocolate com mais chocolate na cobertura, né? Não diga que não avisei, sexta é dia de se divertir na cozinha!
OUTROS EPISÓDIOS DA SEMANA
SEGUNDA-FEIRA: TEMPO REAL
RECEITA: CUSCUZ MARROQUINO COM LEGUMES À JATO
Começar a semana com um jantar caprichado vai ficar moleza depois que você aprender essa receita de cuscuz marroquino com legumes, preparada em uma panela só. A vantagem desse preparo é aproveitar os legumes que você já tem na geladeira para experimentar novos sabores e variar o tempero. Em menos de meia hora tá pronta uma refeição completa! Aliás, é tão pá-pum que ainda respondo às suas dúvidas culinárias no meu S.A.C, o Serviço de Atendimento ao Cozinheiro.
LISTA DE INGREDIENTES
1 cenoura
400 g de abóbora japonesa
1 cebola
2 dentes de alho
6 ramos de coentro
2 folhas de louro
1 1/2 colher (chá) de páprica
70 g de castanhas-de-caju torradas
1 xíc. (chá) cuscuz marroquino
1 lata de grão-de-bico
Azeite
Sal e pimenta-do-reino
Folhas de hortelã
Folhas de coentro
LISTA DE UTENSÍLIOS
Ralador
Chaleira
Frigideira grande ou panela com tampa
Xícaras e colheres medidoras
Facas
Tábua
PRÉ-PREPARO
Prepare uma receita de iogurte cremoso
TERÇA-FEIRA: DESGOURMETIZA!
RECEITA: SALPICÃO DE FRANGO
Pensa num episódio especial! Para você não perder de jeito nenhum, já venho toda trabalhada no spoiler: vai ter bastidores do programa, mostrando o caminho que uma receita percorre até chegar à sua casa, sempre com a ajuda da minha equipe, que você também vai conhecer!
Leia sobre os bastidores do programa!
Aproveitando o clima em família, vou preparar uma receita de salpicão que tem tudo para ser eleita "a" receita desta temporada do Cozinha Prática. Por quê? Ah, descubra assistindo!
QUARTA-FEIRA: RECEITAS COM MEMÓRIAS
RECEITAS: SOPA DE LENTILHA PERFUMADA COM LIMÃO E BOLO ENCHARCADO DE LARANJA
Nesta semana, no Cozinha Prática, ensino o preparo que ficou registrado na minha memória como sopa para fazer as pazes. Feita com lentilha, leva um toque de cominho e outro de limão, cremosa na medida certa. E por que sopa para fazer as pazes? Quem assistiu a temporada de Receitas com Memória sabe ela faz parte da minha história com o Ilan, meu marido. E quem sabe, não pode perder o episódio nesta quarta.
Saiba tudo sobre o episódio aqui!
QUINTA-FEIRA: PREGUIÇA TOTAL
RECEITAS: COCOTTE DE TOMATE, RICOTA E MANJERICÃO, ARROZ FRITO COM OMELETE JAPONESA, MACARRÃO À CARBORNARA e FAROFINHA DE BACON
Ovo é um ingrediente curinga que rende um monte de receita pá-pum para os dias em que a preguiça está maior do que a fome. Mas vou mostrar que com alguns acessórios culinários (e quase nenhum esforço), você transforma um ovo mexido em uma omelete japonesa fina, delicada. Prefere ovo cozido? Só mandar para o micro-ondas com tomate e umas folhinhas de manjericão e, voilá, tá pronto um jantar com sotaque francês, a cocotte. Sua receita de preguiça total é macarrão? Ah, então prepare-se: vai ter carbonara!
Figurino: Izadora Jacob
Beleza: Mima Mizukami
Fotógrafo: Guillermo White e Lucas Fonseca
Flores: Florinda
O Cozinha Prática é produzido pelo Estúdio Panelinha