Farofinha de bacon
Cuidado! Esta receita é altamente viciante, você vai querer colocar em tu-do. Vai bem com massas, risotos, sopas e até com arroz e feijão.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 4 fatias de bacon
- ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca caseira
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Forre um prato com duas camadas de papel-toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra sem encostar e cubra com mais duas camadas de papel-toalha. Leve ao micro-ondas para rodar por 2 minutos, em potência alta, até que fiquem douradas – o tempo pode variar de acordo com a espessura das fatias, caso o bacon ainda não esteja dourado, vire o papel toalha de cima e leve para rodar em etapas extras de 1 minuto para não queimar.
- Retire as folhas de papel-toalha do prato para o bacon não grudar ao esfriar. As fatias terminam de ficar crocantes depois de frias.
- No copo do mini-processador, junte a farinha de rosca e as fatias de bacon em pedaços. Bata por cerca de 2 minutos até triturar e formar uma farofa. Sirva a seguir ou armazene num pote com fechamento hermético por até 15 dias. Sirva com massas, risotos, sopas e saladas.
PODE ARMAZENAR?
A farofinha de bacon dura até 15 dias em um pote com fechamento hermético, em temperatura ambiente.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 8 porções