Nem tudo acaba em pizza
Por Rita Lobo - 09 de agosto de 2018
Se você assistiu ao primeiro episódio da nova temporada do Cozinha Prática já sabe que, desta vez, vamos cozinhar juntos, em tempo real. Eu aqui, você aí. Ou seja, quando o programa acaba, seu jantar está na mesa. Não é demais?!
Pelo que acompanhei nas redes sociais, a galinhada 'instantânea' preparada com cuscuz marroquino (no lugar do arroz) foi um sucesso. A ideia era, logo na estreia, mostrar para os comedores de macarrão instantâneo que também dá para preparar comida de verdade num piscar de olhos – só que, em vez de um envelope cheio de aditivos químicos, o sabor vem de um bom refogado, cheio de nutrientes.
Confira: 20 seguidores que cozinharam em tempo real comigo
Veja quem cozinhou a sopa de tomate!
Na próxima semana, vou libertar quem não sabe cozinhar da pizza congelada!
Para o próximo episódio, me inspirei nos sabores de uma pizza. Só que, em vez de molho de tomate, vamos preparar uma sopa no forno que (spoiler alert!) nem precisa de panela! A massa e o queijo serão representados por um irresistível queijo quente com crostinha crocante de parmesão. E pode mergulhar o sanduba na sopa, viu?
Especial sopas: receitas quentes e com um toque a mais
FIQUE LIGADO na lista de compras, utensílios e pré-preparo
Toda quinta-feira vai pintar aqui e nas minhas redes sociais a lista de ingredientes, utensílios e também algumas sugestões simples de pré-preparo para você não perder tempo lavando os legumes na hora do programa. Dá tempo de você ir no mercado no fim de semana e deixar tudo no jeito para cozinhar comigo na segunda-feira às 21h. Vamos começar?
Lista de compras
4 fatias de pão italiano
130 g de queijo prato (não pode ser fatiado!)
20 g de parmesão
Manteiga
5 tomates maduros
½ pimentão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
Pimenta calabresa seca
Manjericão
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Quer preparar seu pão italiano caseiro?
Lista de utensílios
Assadeira grande
Liquidificador
Frigideira antiaderente
Panelinha de ferro (é para fazer peso, pode ser outro utensílio pesado)
Espátula
Tábua
Faca
Sempre vamos usar: medidores (xícaras e colheres), tábua e faca.
Saiba quais são e como escolher os utensílios indispensáveis para na cozinha
Pré-preparo
Tire a manteiga da geladeira para que fique em temperatura ambiente. Lave e seque o tomate, o pimentão e o manjericão. Rale os queijos.
Conteúdo extra
Não está a fim de jantar sopa porque prefere uma receita com mais, digamos, sustância? Tudo bem! Os tomates assados viram um molho incrível para o espaguete. E tem outra versão de sanduíche também: um tostex de avocado (sim!!) que é tão delicioso quanto surpreendente. Chuva de receita boa!
Veja minha receita de massa caseira
Veja outras receitas de sanduíche
Look do episódio
Camisa: Richards
Cinto: Le Soleil d'été
Calça: Replay
Brincos: Ateliê Maria Sá para Central de Designers
Pulseira: Nádia Gimenes
Veja todas as receitas de outras temporadas do Cozinha Prática
O episódio inédito do Cozinha Prática com Rita Lobo vai ao ar na segunda-feira, às 21h. Reapresentações: quarta-feira (16h30), sábado (17h), domingo (10h, 16h e 19h30), segunda-feira (10h30).
Figurino: Luise Federman
Beleza/cabelo: Paula Vida
Fotógrafo: Arthur Vahia
O Cozinha Prática é produzido pelo Estúdio Panelinha