Cozinha Prática: olha o feijão!
Por Rita Lobo - 27 de fevereiro de 2015
Na segunda, 2/3, tem estreia da 4a temporada do Cozinha Prática. O mesmo programa, a mesma apresentadora — mas os meus cabelos... Bobagem. Tudo está diferente. E, para mim, o mais importante é que vamos (re)aprender os básicos: o segredo do arroz soltinho, como cozinhar mandioca, dessalgar carne seca, e, para começar, vamos preparar um bom feijão.
A cada episódio, vamos investigar um ingrediente. E, no primeiro episódio, a estrela é o feijão. Só podia ser o feijão! Vamos descobrir os principais tipos e rever algumas técnicas culinárias: remolhar, refogar, cozinhar na pressão, congelar e descongelar... E também vamos caprichar na economia doméstica: com a sobra do almoço, fazemos uma deliciosa sopa, fácil, fácil de fazer. Depois do basicão, vamos nos deliciar com mais duas receitas para o variar o repertório, um macarrão saborosíssimo e uma salada chiquérrima.
As receitas do Cozinha Prática
No programa, além do feijão caseiro, você confere:
- um caldinho de feijão, inspirado na receita da minha avó Julia
- uma pasta e fagioli, clássico macarrão com feijão italiano (só que feito em uma panela só!)
- e a salada de bacalhau com feijão, que também já foi publicada no meu livro Pitadas da Rita.
Fotos: Editora Panelinha