Salada de bacalhau com feijão-fradinho e vinagrete de salsinha
Linda, deliciosa e prática, a salada de bacalhau com feijão-fradinho impressiona no paladar. Ótima entrada para um jantar mais elegante ou como prato principal numa noite mais descontraída.
Lave e seque meio maço de salsinha. Separe as folhas dos talos.
No liquidificador junte o caldo do limão, as folhas de salsinha e bata acrescentando o azeite em fio. Transfira para uma molheira. Verifique o sabor e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para a salada
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido
1 posta de bacalhau dessalgado e congelado
1 xícara (chá) de tomate-cereja
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Na véspera, transfira a posta de bacalhau do congelador para a geladeira. É sempre melhor descongelar no dia anterior.
Numa panela pequena, coloque o lombo de bacalhau, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos. Transfira para uma tigela e desfie com um garfo.
Numa tábua, corte os tomates-cerejas ao meio e junte ao bacalhau.
Misture o feijão-fradinho à tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com o molho à parte.