Cozinha Prática: estrogonofe
Por Rita Lobo - 03 de agosto de 2015
É hoje! Pode reservar um lugar no sofá porque às 20h30 tem estreia da 5ª temporada do Cozinha Prática no canal GNT. Uma série novinha em folha, com 13 episódios inéditos e uma missão: fazer você ganhar tempo. (E, de quebra, economizar.) Ou você acha que eu não sei que, na correria da semana – entre o trabalho, os filhos, os seus projetos pessoais –, sobram poucas horas para a cozinha? Cada minuto na frente do fogão precisa render muito – e vai.
Reaproveite
A cada programa, vamos preparar um prato clássico. O de hoje é um estrogonofe perfeito para o Dia dos Pais. Se sobrar um pouquinho, a refeição seguinte está garantida: acredita que o estrogonofe vira um molho de macarrão fantástico? Pois é isso que vou mostrar no episódio de hoje, além de indicar todos os segredos para reaproveitar os alimentos. E ainda vai ter rolinho de acelga, divino, para levar para o escritório. Mas o que a marmita tem a ver com o estrogonofe? TU-DO! O recheio é feito com umas tirinhas de carne que vamos contrabandear da panela, antes de juntar os temperos e o creme de leite. É a etapa que batizei de ponto da multiplicação e que vai mudar o seu jeito de encarar a cozinha.
Pode trocar?
Os nossos seguidores nas redes sociais sempre têm dúvidas em relação aos acompanhamentos, ao jeito de montar o prato, se pode trocar carne por peixe, peixe por frango, frango por cogumelo, cogumelo por... E tudo isso vai ser tratado na temporada. São dois quadros novos: um com as opções de substituições; e outro com opções de troca de acompanhamentos.
O nosso superestrogonofe, preparado de um jeito especial, vai ser servido com batata ao murro. Eita, prato russo combina com acompanhamento português? Você nem imagina… Vamos elevar o almoço para outro patamar. Mas eu sei que tem gente que não abre mão do arroz com batata palha. Eu também adoro. Por isso, vou mostrar várias montagens de prato com esses acompanhamentos e até com purê de batata!
Veja algumas das receitas do programa:
Estrogonofe de carne
Batatas ao murro
Confira mais opções de receitas para o Dia dos Pais
Cordeiro marroquino
Picanha assada com sal grosso
Frango com damasco
Bobó de frango
Ensopadinho de camarão com chuchu
Bacalhau à lagareiro
Lasanha à bolonhesa
Fotos: Gilberto Oliveira Jr. / Editora Panelinha