Aula na faixa
Por Rita Lobo - 21 de março de 2008
Nestes oito anos de Panelinha, em busca de receitas especiais, entramos na cozinha de vários chefs, como Salvatore Loi, do Fasano, Leila Kuczynski, do Arábia, e Marcílio Ara;ujo, do Le vin. Sem falar nas mulheres maravilhosas que participaram do nosso e-livro Caderno das Chefs! Mas para a nossa festa, que também comemora a nova parceria do Panelinha com a Brastemp, tivemos que fazer o inverso: pedi ao chef Rafael Rosa, da PÃO, Padaria Artesanal Orgânica, que preparasse seis das nossas receitas de bolo em grande escala.
No Estúdio Panelinha, onde testamos e fotografamos todas as receitas do site, apesar de jeitão de cozinha experimental, todos os nossos equipamentos são de uso doméstico. Afinal, as nossas receitas são testadas para que qualquer um consiga prepará-las em casa! Exatamente por isso, desta vez, tivemos que ir a PÃO adequar as nossas preparações para a cozinha industrial.
Fizemos os seis tipos de bolo que selecionamos para a festa com o Carlos, responsável pelo preparo das delícias servidas na PÃO. Aproveitamos para decidir como cada um deles será servido. O clássico bolo delícia de limão, a receita mais acessada do Panelinha, e o bolo de chocolate com ganache, que elaboramos especialmente para os oito anos do site, vão ficar inteiros e serão fatiados na hora. O brownie será cortado em quadradinhos; o bolo inglês integral ficará em fatias; a cuca de banana, em vez de redonda, foi ao forno numa assadeira retangular e será servida em tiras; e o bolo de fubá com castanha-de-caju e raspas de limão será cortado em losangos.
Era para ser apenas uma tarde de testes, mas foi uma verdadeira aula de confeitaria. Deu vontade de fazer um especial para o Panelinha. Quem sabe para o inverno? As habilidades destes chefs são de tirar o chapéu, ou melhor, a toque!