Brunch pras amigas da Júlia Rabello
Por Rita Lobo - 25 de outubro de 2022
A atriz Júlia Rabello faz parte de um grupo de amigas que se reúne com certa frequência pra botar o papo em dia. Nestas reuniões não é servido almoço e nem café da manhã, o cardápio é de um brunch!
E mesmo com pouca intimidade com a cozinha, Júlia resolveu que desta vez o encontro seria na casa dela. Mas ela não sabe o que servir pra receber as amigas. É a definição de ‘Convidei, e agora?’. Mas eu não vou deixar a Júlia em apuros!
JÚLIA SE ANIMOU TANTO COM O CARDÁPIO QUE APRENDEU A FAZER OS CREPES RAPIDINHO
Eu pensei em um cardápio com receitas práticas, que possam ser preparadas em etapas e só finalizadas no dia do encontro. Mas não é porque os preparos são simples que a comida sem graça, as combinações vão fugir do trivial. E ah, vai ter apresentação bem charmosa para impressionar.
CARDÁPIO PARA JÚLIA:BELLINI DE GOIABA
DRINQUE DE ESPUMANTE COM SORBET DE MANGA
CREPE DE QUEIJO
GELEIA DE MARACUJÁ
GRAVLAX DE SALMÃO DO Z-DELI
IOGURTE CREMOSO
SALADA DE FRUTAS
SALADINHA DE FOLHAS VERDES E BROTOS E MOLHO DE MEL E MOSTARDA
PLANO DE ATAQUE
- Receitas fáceis de preparar, com poucas etapas, que podem ser adiantadas e apenas finalizadas no dia.
- As bebidas são as estrelas do cardápio e surpreendem os convidados.
- A bancada da pia vira um bar supercharmoso.
- Os ingredientes ficam dispostos na mesa, e cada convidado monta o recheio do seu crepe e prepara seu drinque.
RECEITA: CREPE
A panquequinha francesa faz bonito no brunch. O preparo é superfácil e tem só duas etapas: bater os ingredientes no liquidificador e mandar pra frigideira. Tudo pode ser feito no dia anterior. Os discos ficam prontos na geladeira, e no dia do brunch é só montar e servir.
A massa é leve e bem neutra, e fica perfeito com recheio de queijo derretido e a geleia é doce, ácida e picante. Olha só:
RECEITA: GELEIA DE MARACUJÁ COM PIMENTA
Essa geleia é superversátil. E no brunch da Júlia, ela vai ser servida com queijo, como recheio do crepe. A pimenta dedo-de-moça dá um toque todo especial e deixa o preparo ainda mais saboroso.
A receita pode ser preparada com bastante antecedência. Ela dura um mês na geladeira e só melhora com o tempo.
RECEITA: IOGURTE CREMOSO
O iogurte cremoso também pode ser preparado, ou drenado em casa. Fica uma delícia para compor o recheio das panquecas, e funciona também com frutas e mel. Neste cardápio ele vai compor um dos recheios do crepe, junto com um maravilhoso gravlax.
RECEITA: BELLINI DE GOIABA
Essa bebida simples e sedutora é uma variação do bellini tradicional, feito com prosecco e néctar de pêssego. No lugar, o suco de goiaba traz um ar mais tropical para a bebida. Os convidados podem se servir! A única preocupação do afitrião é caprichar na apresentação.
RECEITA: DRINQUE DE ESPUMANTE COM SORBET DE MANGA
Este drinque é tão caprichado que até parece uma sobremesa. Aproveite que tá na época de manga e use as frutas mais maduras. Com uma manga você consegue 3 bolas de sorbet. Com a palmer, que tem menos fiapo, o resultado é um sorbet ainda mais cremoso.
ESPECIALIDADE
O gravlax é uma receita nórdica de peixe curado por dois dias, servido em fatias. É lindo e vai bem de vários jeitos: em sanduíches, saladas, entradas e até como prato principal.
RECEITA: GRAVLAX DE SALMÃO DO Z DELI
Para o brunch da Júlia eu sugeri um gravlax de salmão, que tem um jeitão de prato mais elaborado. E como não precisa fazer tudo em casa, nós compramos pronto no restaurante Z Deli, que arrasa no preparo.
TRUQUE PARA A ANFITRIÃ
Colocar gelo na cuba da pia da cozinha não é apenas eficaz para manter as garrafas de bebidas geladas como cria um visual todo charmoso. A bancada da pia vira um bar!
E não são só as bebidas que ficam à disposição dos convidados: os ingredientes para os recheios do crepe também compõem a apresentação. Fica lindo e o pessoal se diverte preparando suas comidas e bebidas.
Gostou? Se for aproveitar as receitas já sabe, né? Fotografa, posta e me marca no Instagram que eu quero ver!
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