Doce de feijão-preto (feito com o feijão que cozinhou demais)
Por Redação Panelinha - 30 de outubro de 2023
Seu feijão cozinhou demais e não agradou, ele pode virar um doce delicioso, inspirado no anko, o doce de feijão japonês.
Doce de feijão-preto
Rende 8 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grãos de feijão-preto cozidos e escorridos (sem sal nem outros temperos)
- ¾ de xícara (chá) da água do cozimento do feijão
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
- Bata o feijão com a água do cozimento no liquidificador até ficar liso — pare de bater e raspe a lateral do copo com uma espátula quantas vezes forem necessárias durante o processo.
- Transfira o feijão batido para uma panela média e misture com o açúcar.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone, até ferver. Mantenha a panela em fogo médio e deixe o doce cozinhar por mais 10 minutos, sem parar de mexer, até ficar bem cremoso e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira o doce para uma tigela e deixe esfriar antes de tampar e levar à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir. Sirva com frutas frescas.
Veja receitas de feijão-preto do Panelinha.
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