Doce de feijão-preto (feito com o feijão que cozinhou demais)

Doce de feijão-preto (feito com o feijão que cozinhou demais)
Compartilhe

Por Redação Panelinha - 30 de outubro de 2023


Seu feijão cozinhou demais e não agradou, ele pode virar um doce delicioso, inspirado no anko, o doce de feijão japonês.

Doce de feijão-preto

Rende 8 porções

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de grãos de feijão-preto cozidos e escorridos (sem sal nem outros temperos)
  • ¾ de xícara (chá) da água do cozimento do feijão
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
  1. Bata o feijão com a água do cozimento no liquidificador até ficar liso — pare de bater e raspe a lateral do copo com uma espátula quantas vezes forem necessárias durante o processo.
  2. Transfira o feijão batido para uma panela média e misture com o açúcar.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone, até ferver. Mantenha a panela em fogo médio e deixe o doce cozinhar por mais 10 minutos, sem parar de mexer, até ficar bem cremoso e desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira o doce para uma tigela e deixe esfriar antes de tampar e levar à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir. Sirva com frutas frescas.

Veja receitas de feijão-preto do Panelinha.

Os episódios inéditos do Cozinha Prática vão ao ar toda segunda e quinta, às 21h30 no GNT.