Volta ao mundo com Panelinha: Portugal!
Por Panelinha - 30 de março de 2021
Ah, a nossa viagem esta semana vai ser muito fixe – ou seja, muito legal! Queremos ver a malta, sim, a turma toda, toda a passear sem sair de casa, só pelo telemóvel – que por aqui a gente chama mesmo é de celular. Vamos mostrar receitas giras (ou seja, lindas) do pequeno almoço (epa, é café da manhã!) ao jantar. Não entendeu nada? Nosso passeio é por Portugal!
Primeira parada: passeio pela culinária típica!
View this post on Instagram
A culinária portuguesa é deliciosa e pode ser doce, com seu pastel de Belém ou ambrosia. Mas também pode exigir força, como no caso da batata ao murro, uma receita típica que acompanha bem carnes e peixes, além de fazer um sucesso no pê-efe.
Apesar do nome, ninguém vai descontar a raiva nas batatinhas, não! O truque é colocar a batata cozida, ainda quente, em um pano de prato limpo, dobrar o pano sobre a batata e dar um murro para achatar levemente - cuidado para não colocar muita força e esmigalhar a batata. A técnica funciona também com batata bolinha e até inhame.