Salada de ovos de codorna
Um charme: essa é a melhor definição para essa salada. Um jeito esperto de transformar os ovinhos de codorna em uma salada que enche os olhos.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 30 ovos de codorna
- ½ maço de salsinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa panela média, coloque os ovos, cubra com água fria e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Com uma escumadeira, transfira para uma tigela com água e gelo – a água gelada interrompe o cozimento e os ovos esfriam mais rápido.
- Enquanto os ovos esfriam, lave e seque bem a salsinha. Delicadamente, role os ovos na bancada e descasque sob água corrente – assim as cascas saem mais facilmente.
- Corte cada ovo ao meio, no sentido do comprimento e transfira para uma tigela. Destaque as folhas de salsinha e junte aos ovos, tempere com o azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções