Ambrosia
Um hino: vida longa a esse clássico delicioso! E uma dica: capriche na canela e nos cravos para aromatizar bem o doce.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 500 ml de leite
- 2 cravos-da-índia
- 1 rama de canela
- casca de 1 limão
- caldo de ½ limão
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa panela média, de lateral alta, misture a água com o açúcar. Junte a canela, os cravos, a casca do limão e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, sem mexer, até a calda atingir o ponto de fio fino – mergulhe uma colher e levante um pouco da calda, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta.
- Enquanto a calda cozinha, quebre um ovo de cada vez numa tigela pequena e transfira para outra maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Junte o leite, o caldo de ½ limão e misture bem.
- Assim que a calda atingir o ponto de fio fino, abaixe o fogo e adicione a mistura de ovos com leite. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, sem mexer, ou até os ovos começarem a coagular.
- Misture delicadamente com uma espátula, para partir o doce em pedaços menores. Desligue o fogo e, com uma escumadeira, transfira a ambrosia para uma compoteira (ou pote de vidro esterilizado).
- Regue a calda que sobrou na panela sobre o doce, passando por uma peneira – assim ninguém corre o risco de morder um cravo na hora de comer. Deixe amornar antes de levar para a geladeira. Sirva frio.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 6 porções