Teve cebola crua? Sirva sobremesa com leite

Teve cebola crua? Sirva sobremesa com leite
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Por Pitadas - 08 de outubro de 2015


Cebola no legume refogado, cebola no arroz, cebola no ensopado: ok, a gente adora e a vida continua. Agora, quando é cebola crua na salada… Soa o alerta. Como lidar com o efeito colateral?

Corte cebola como profissional: veja o primeiro episódio da série Santa Rita: técnicas culinárias beeeeeeem explicadinhas

Não, nada a ver com a saúde. O probleminha da cebola crua é mais imediato: causa mau hálito. Quer saber de um bom antídoto? O leite – bastante eficaz para quem comeu alho também. Ele ajuda a “limpar” os resíduos da cebola que ficam na língua.

Bom, servir um copo de leite não é a solução ideal… Mas dá pra unir o útil ao agradável e preparar uma belíssima sobremesa que leve bastante leite, que acha?

Deixa com a gente! Sugestão é o que não falta.
Este arroz-doce leva arroz de sushi e não leva leite condensado – e todo mundo vai amar.
Uma ambrosia feita com leite em pó e no liquidificador, acredita? Fica pronta rapidinho.
Canjica é bom demais! Experimente servir com mel.
Brigadeiro de colher feito no micro é aposta mais do que certa.
Com o perdão da rima, doce de leite é puro deleite.

Veja os posts anteriores da Semana da Cebola no Pitadas:
Cebola roxa inspira… Louças roxas!
Economia doméstica: corte mais cebolas de uma vez só – e caramelize!
Para cada prato tem um corte de cebola ideal. Saiba quais!

Foto: Gilberto Oliveira Jr. /Editora Panelinha