Ambrosia rápida de leite em pó
Uma versão contemporânea para o doce tradicional da vovó: esta leva leite em pó e passa pelo liquidificador. Novos tempos, meu caro, novos tempos!
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Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água (para a calda)
- 1 canela em rama
- 3 cravos-da-índia
- ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
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Modo de preparo
- Numa panela pequena, junte 1 xícara (chá) de água com o açúcar e misture com o dedo indicador - isso vai ajudar a não queimar a calda.
- Quando o açúcar dissolver, junte a canela, os cravos e leve a panela ao fogo médio.
- Enquanto a calda aquece, no liquidificador junte o ovo, as 3 colheres (sopa) de água, o leite em pó e a pitada de sal. Bata por 1 minuto; desligue e raspe as laterais; bata mais um pouco, apenas para formar uma mistura lisa - ela fica bem grossa.
- Assim que a calda ferver, retire a panela do fogo e junte a mistura do liquidificador e o vinagre. Volte a panela para o fogo baixo e mexa com uma espátula por cerca de 5 minutos, desmanchando os grumos maiores - no final, o doce fica com uma aparência granulosa.
- Transfira para uma compoteira (ou pote com tampa) e deixe esfriar. Sirva a seguir. Conserve na geladeira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções