Tarte tatin: torta, porém perfeita
Por Pitadas - 20 de agosto de 2015
Dizem que ela nasceu errada, mas a verdade é uma só: que torta perfeita! Há muitas versões para a origem da tarte tatin. Uma das mais conhecidas é que duas irmãs francesas, as Tatin, teriam deixado no forno algumas maçãs com manteiga e açúcar. Foi só quando sentiram o perfume (delicioso!) da fruta caramelizando que se derem conta que não haviam feito uma base de torta. Para salvar o prato, colocaram uma massa por cima da mistura e voilà!
Em outras palavras, pode-se dizer que a tarte tatin seja simplesmente uma torta invertida, assada de ponta-cabeça. A clássica é a de maçãs com massa feita em casa. Mas, para quem não quer ter muito trabalho, tem também a tarte tatin de frigideira, preparada com massa folhada.
Dá para variar na porção e no sabor com esta tatin individual de abacaxi. Precisa de uma opção diet? Tem esta tatin individual diet com damasco e canela. Qual é a sua preferida?
Foto: Editora Panelinha