Tarte tatin individual de abacaxi
Muito simpática, esta tortinha de abacaxi fica ainda mais bonita se enfeitada com uma florzinha de amor-perfeito, como na foto ao lado.
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Ingredientes
- 1¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 pitada de sal
- canela em pó a gosto
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
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Modo de preparo
- Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, coloque a farinha e os cubinhos de manteiga e misture com as mãos, formando uma farofa.
- Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e misture com as mãos. Adicione uma colherada de água gelada por vez, conforme a necessidade. Vá verificando o ponto da massa. Ela massa deverá ficar lisa e homogênea.
- Faça uma bola e embrulhe a massa com filme. Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire a massa da geladeira. Polvilhe farinha numa superfície lisa e abra a massa (0,3 cm espessura) com a ajuda de um rolo.
- Com um cortador redondo ou uma faquinha, corte rodelas de massa um pouco maiores que o tamanho da rodela de abacaxi. A massa rende cerca de 6 rodelas.
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Distribua as fatias de abacaxi no fundo da assadeira, deixando uma margem entre elas.
- Polvilhe canela em pó sobre cada fatia. Cubra cada fatia de abacaxi com uma rodela de massa e aperte, com os dedos, a borda da massa contra o fundo da assadeira.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 35 minutos ou até que a superfície da massa comece a dourar.
- Retire as tortinhas do forno e sirva a seguir. Esta receita fica ainda mais gostosa se servida com creme chantilly.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Até 6 porções