Pitada oriental

Pitada oriental
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Por Pitadas - 01 de setembro de 2015


A não ser que a pessoa tenha um pé do outro lado do mundo, não deve ter crescido comendo temperos como cardamomo ou semente de coentro. Esses sabores não são típicos do Brasil. Quer dizer, não é assim que a gente costuma temperar o nosso arroz-com-feijão de todo dia, certo?

É por isso que uma pitada oriental nas receitas do dia a dia ajuda a dar um sabor de novidade, sem esforço. A gente fez uma seleção de receitas facílimas com os alimentos comuns que, somados a um pitada oriental, deixam a mesa pronta para um jantar especial.

Arroz + curry - Exótico e perfumado, o arroz aqui leva grão-de-bico assado, amêndoas e curry - o clássico tempero indiano. Grão-de-bico assado e amêndoas fatiadas completam este prato-delícia.

Frango + damasco - Não aguenta mais o franguinho grelhado? Acompanhamentos não faltam, você sabe. Mas a sugestão aqui tem inspiração marroquina: o frango com damasco. Ou melhor, geleia de damasco. O preparo é simples, basta levar as coxas de frango, com a geleia, cebola, azeite, vinho branco e uns temperos, para assar. Irresistível!

Carne + shoyu - Outra receita oriental, e superprática, é este picadinho. Ele é a versão caseira daquele prato famoso dos restaurantes chineses, sabe? Leva pimentão, cogumelo, abobrinha, gengibre, shoyu… E sabe o que é mais legal? Tudo é feito em uma panela só. Mas calma que tem ainda outra coisa muito legal: esta receita é um tipo de fórmula de picadinho, e você pode trocar o contra-filé por frango e usar os legumes que quiser.

Legumes + sementes de coentro - Procurando uma receita vegetariana? Este ensopado faz a gente viajar para a Índia sem sair de casa. O truque está nas especiarias que formam uma espécie de curry caseiro que vai cozinhar com os legumes. Tem ainda uma pitada de leite de coco, sementes de coentro e cominho e outras especiarias.

Cenoura + cardamomo - Espera que ainda tem a sobremesa! Aceita um picolé de cenoura? Sim, cenoura! No kulfi vai iogurte, leite condensado e cardamomo. Mais uma receita com inspiração indiana. Perfeita para terminar a refeição de um jeito bem docinho e leve.

Foto: Editora Panelinha