Arroz com grão-de-bico assado, amêndoas e curry
Este exótico e perfumado arroz não é exatamente par para o feijão do dia a dia. Talvez por isso mesmo deixa a refeição com sabor especial.
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Para o grão-de-bico assado
Ingredientes
- 1 lata de grão-de-bico cozido
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
- Escorra bem o grão-de-bico e coloque numa assadeira antiaderente. Regue com o azeite, polvilhe o cominho em pó e tempere com sal e pimenta-do-reino. Chacoalhe a assadeira, de um lado para o outro, para misturar.
- Leve ao forno e deixe assar por 45 minutos, chacoalhando a assadeira de vez em quando. Reserve.
Para o arroz
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ cebola picada fino
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 1 colher (chá) de sal
- amêndoas fatiadas a gosto
Modo de preparo
- Numa chaleira, leve a água para ferver.
- Leve ao fogo alto uma panela média com o óleo. Quando aquecer, junte a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Junte o arroz, a folha de louro e o curry e mexa bem para não grudar no fundo da panela. Acrescente a água quente e misture. Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar na panela semi-tampada.
- Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando secar, desligue o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento no próprio vapor.
- Depois de 3 a 5 minutos, misture o grão-de-bico assado e salpique as amêndoas fatiadas. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções