Noz da madeira
Por Pitadas - 05 de março de 2013
A cozinha é feita de detalhes. Uma pitadinha de sal a mais, uma hortelã picada, um fio de azeite... qualquer um desses pode fazer uma diferença enorme em uma preparação. E a dica do Pitadas de hoje é a noz-moscada. Uma especiaria ao mesmo tempo discreta e poderosa, que com seu aroma amadeirado e sabor doce e picante deixa receitas (em especial aquelas à base de leite) com cara de restaurante. Mas atenção: você não vai cometer o crime de comprar a versão em pó, vai? Para obter todo o sabor da noz-moscada, o ideal é que ela seja ralada na hora. Assim, fresca, ela libera o óleo que perfuma e dá gosto à comida.
Veja 7 receitas que utilizam noz-moscada:
Molho branco (bechamel).
Purê de batatas com salsinha.
Suflê de queijo meia-cura.
Macarrão de forno com abóbora.
Panqueca de ricota e espinafre com molho branco.
Purê de abóbora com ricota e curry.
Foto: Charles Naseh