Noz da madeira

Noz da madeira
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Por Pitadas - 05 de março de 2013


A cozinha é feita de detalhes. Uma pitadinha de sal a mais, uma hortelã picada, um fio de azeite... qualquer um desses pode fazer uma diferença enorme em uma preparação. E a dica do Pitadas de hoje é a noz-moscada. Uma especiaria ao mesmo tempo discreta e poderosa, que com seu aroma amadeirado e sabor doce e picante deixa receitas (em especial aquelas à base de leite) com cara de restaurante. Mas atenção: você não vai cometer o crime de comprar a versão em pó, vai? Para obter todo o sabor da noz-moscada, o ideal é que ela seja ralada na hora. Assim, fresca, ela libera o óleo que perfuma e dá gosto à comida.

Veja 7 receitas que utilizam noz-moscada:

Molho branco (bechamel).

Purê de batatas com salsinha.

Suflê de queijo meia-cura.

Macarrão de forno com abóbora.

Panqueca de ricota e espinafre com molho branco.

Purê de abóbora com ricota e curry.

Foto: Charles Naseh