Na jarra: vai sair o bloco do clericot!
Por Pitadas - 03 de fevereiro de 2016
Alô, bloco do clericot! A bebida de origem francesa ficou tão popular no Uruguai que eles praticamente tomaram a autoria para si. Muy bien, seja qual for o dono da receita, a gente precisa deixar claríssimo – clericlaríssimo – que este drinque é luzes! E que, já que virou festa mesmo, tudo bem criar mil e uma combinações.
O Panelinha tem duas delas, igualmente ideais para preparar e servir a toda a turma de amigos nos esquentas de Carnaval. Clericot leva vinho branco e água tônica – a diferença para o ponche é que não leva suco de laranja. É um drinque refrescante, doce na medida (ou seja, não muito doce...) e fica lindo na jarra!
Aposte no clericot tropical se você gosta de frutas como romã, carambola e abacaxi. E vá de clericot verde se você curte vinho verde (fica ainda mais fresco) – esta versão leva minimaçã, minipera, carambolas e gomos de laranja.
Tem pitada? Tem! Se você não gosta de água tônica, ou quer um drinque mais docinho, troque por um refrigerante sabor limão. Quer preparar com antecedência? Pode, mas deixe para adicionar o refri na hora de servir.
Mais drinques de jarra para o Carnaval:
Raspadinha de gim tônica e pepino – bom à beça!
Ponche colorido e ponche rosé – superalto astral!
Foto: Editora Panelinha