Clericot tropical

Clericot tropical

Dia de sol, de temperatura alta e de amigos? Dia de drinque de jarra: o clericot é leve, refrescante, colorido! Aumenta o volume, disque-jóquei.

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Ingredientes
  • 1 garrafa de vinho branco (750 ml)
  • 2 latas de água tônica
  • ½ abacaxi pérola
  • 1 carambola
  • 1 romã
  • cubos de gelo a gosto
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Modo de preparo
  1. Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em fatias de cerca de 1,5 cm e as fatias em cubos - reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita. Distribua os cubos numa assadeira pequena, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao congelador por, pelo menos, 40 minutos - eles congelam e ficam soltinhos na hora de fazer o drinque.
  1. Enquanto isso, leve o vinho e a tônica à geladeira. Separe uma jarra grande para servir.
  2. Lave, seque e corte a carambola em fatias finas para formar estrelas. Corte a romã ao meio, no sentido da largura. Sobre uma tigela, aperte cada metade delicadamente e bata com as costas de uma colher na casca para extrair as sementes e o caldo.
  3. Preencha o fundo da jarra com cubos de gelo. Adicione as fatias de carambola, as sementes de romã (com o caldo) e os cubos de abacaxi congelados. Acrescente o vinho branco e a água tônica. Sirva a seguir.
Abacaxi congelado durante todo o verão

Assim que os cubos estiverem congelados, transfira para um saco plástico e deixe no congelador. Dessa forma eles ficam sempre à mão para serem usados em drinques ou sucos.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Mais de 6 porções