Mais cacau, menos achocolatado

Mais cacau, menos achocolatado
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Por Pitadas - 16 de janeiro de 2014


A verdade verdadeira é que os achocolatados normalmente usados em casa podem ter, em alguns casos, apenas 10% de cacau. Você sabia disso? O restante é composto por açúcar, conservantes, acidulantes e companhia bela. Já o cacau em pó é feito de cacau puro, um pó mais fino e bem mais amargo, mas bem mais saudável.

A chocolatière Luciana Lobo insiste no uso do cacau em pó no lugar dos achocolatados. É fácil se convencer: o cacau em pó não leva açúcar na mistura e, porque puro, é muito mais benéfico à saúde – o cacau é um excelente antioxidante, por exemplo. Ela escreveu sobre o assunto num post que foi sucesso entre os leitores, leia aqui.

Por ele ser muito mais concentrado, a medida diminui. Se você usa 2 colheres (sopa) de achocolatado, substitua por 1 colher (sopa) de cacau – em alguns casos, apenas 40% da medida resolve, depende do gosto do freguês. Para quem acha as sobremesas (e quetais) feitas de chocolate muito doces, o cacau é a verdadeira salvação!

Quer testar? Abaixo a gente lista receitas de chocolate.

Sorvete natural de chocolate e amêndoas

Bolo de copinho de micro-ondas

Brigadeirão

Brigadeiro de colher

Calda de chocolate com cachaça

Foto: Gilberto Oliveira Jr

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