Macarrão Esperto: cozinhe com folhas
Por Pitadas - 26 de setembro de 2016
Tudo o que você quer é um macarrãozinho. Abre a geladeira, vê uma couve ou uma escarola; fecha. Faz o macarrãozinho, serve na manteiga – mais simples, impossível. Ah, não! Volte duas casas e tire uma das folhas da gaveta de legumes. Ela vai entrar na dança.
Inclua a couve ou a escarola (pode ser cortada em quadrados, pode ser rasgada) no final do cozimento do macarrão, assim a folha fica firme, mas cozida. Você ganha em variação, que é um princípio essencial da alimentação saudável, e ganha em sabor e textura também.
Passe na manteiga. Inclua nozes, amêndoas ou castanha-de-caju picadas. Rale o queijo parmesão de boa qualidade na hora (o de saquinho, já ralado, tem aditivos). Regue com azeite. Virou um senhor macarrão, hein?
Talharim com escarola
Macarrão com couve e pimenta dedo-de-moça